• 1985年~

ミューラpikrin3さんのレビュー

3人プレイ専用の非常にシンプルなゲーム。

実は入手時にルールを読んだ際は楽しさが全く感じられず、フレーバーなども全くないので放置してましたが、先日3人集まったのでようやく初プレイ。結果的には予想と異なり面白い!

カードの種類と枚数が明確なので、自分の手札から相手の切り札を予想し、相手の性格も考えることで、手札自体が弱くても何とかなる感覚が好印象。

カードや箱の質感もこだわりを感じるモノになっており、これからもちょっとした時間があればプレイしたいなと感じました!

ミューラ
ミューラの通販
80年代に発売された伝説のカードゲームが復活!
勇者
pikrin3
pikrin3
タイトルミューラ
原題・英題表記Super Card Game Miura
参加人数3人用(30分前後)
発売時期1985年~
ゲームデザイン坂口 勝彦(Katsuhiko Sakaguchi)
関連企業/団体プレイシングス(Playthings)テンデイズゲームズ(Tendays Games)

pikrin3さんの投稿