ガンナガンpikrin3さんのレビュー

10日前

待ちに待った5月の再販でようやくゲット!評判通りの面白さです。

やはり銃器は男子にはハマるようで、高学年の息子たちが兄弟で毎日プレイ。私はもっぱら指を咥えての観戦です…笑

ルールやゲーム自体の面白さは他の方のレビューの通り。個人的には今のところ特に目立った欠点も見当たりません。カードの引き運の影響は大きい気もしますが、そのおかげで毎回ドラマがあるとも言えるので私は気に入っていますし、子供たちも同じ組み合わせでも一方的な試合にならないのが楽しいようです。

なお、パッケージにはライフ30点を表すトークンなどが付属しておりませんので、当初は手書きメモで対応していましたが、ダイソーのガラスタイルが100円で40個×2色入っているのを発見。現在はこちらをライフゲージがわりに使っています(^o^)

再販分も品薄なようなので、見つけたら迷わずゲットをお勧めします!

皇帝
pikrin3
pikrin3
タイトルガンナガン
原題・英題表記GUN AND GUN
参加人数2人用(15分~30分)
ゲームデザインキープドライ(keepdry)
アートワークキープドライ(keepdry)
関連企業/団体キープドライ(keepdry)

pikrin3さんの投稿