• 2006年~

王への請願カラフルさんのレビュー

2016年12月27日 11時37分

王へ請願する為にダイスの目を操作して役を作り強い協力者を得ていくゲーム。

王を説得する為には同じ出目を7つ揃える必要がある。

最初はダイスが3つしか無く協力者を得るのも一苦労だが協力者を能力を使うことでどんどん強くなれる。

だが協力カードはそれぞれ枚数に限りがあり序盤に大事な協力者を得ないとその後の展開に大きく差が開く。

あと出目を揃えるのは比較的簡単なので出目を操作する能力よりもダイスを増やす能力を持つ協力者をどんどん増やすだけで勝ててしまう。

2.3回やるとセオリーが分かってしまうのは残念なところ。いくつも戦術があればそれでも良いがこのゲームはダイスを増やす以外のセオリーは見つけられなかった…

カラフルさんの投稿をシェア
タイトル王への請願
原題・英題表記Um Krone und Kragen
発売時期2006年~

カラフルさんの投稿