あーぎ!てくとままさんのレビュー

2016年07月21日 18時50分

原始人になりきって設計図通りに積み木を組み立てていく爆笑必至のバカゲーです!
最初に設計図を伝える係と、積み木を組み立てる係に別れる事になりますが、伝言役は奇妙なジェスチャーと原始人語を連発するので、知らない人が見るとかなり奇妙な光景に見える事はまず間違いないでしょう。

そんな事するなんて絶対無理!恥ずかしい!と思う人は、迷わず積み木係へ!
ただし、積み木係は付属のビニール製の棍棒で頭を容赦なく叩かれます。組み立てた積み木が合っていようが、間違っていようが関係ありません。笑

夫婦でペアを組んで遊びましたが、ゴリラ的な動きをしながら「ウルング!ウルング!」といった単語を発する旦那に爆笑していたら、合ってるのか間違っているのか、はたまたお怒りになられているのか分からないくらい頭を叩かれまくりました。(…ちょっと痛かった!)

このような要素を含む作品ですので、このゲームで遊ぶ時は知らない人がいるボードゲーム会などではなく、冗談の通じる仲間内で遊ぶ事を強くお薦めします。バカバカしいゲームが好きな方にとってもお薦めです!

ままさんの投稿をシェア
タイトルあーぎ!てくと