• 人用
  • 分前後
  • 2008年~

東方数遊符あきらさんのレビュー

2016年05月03日 13時33分

基本的には東方シリーズのキャラクターが描かれたトランプです。

ただし、トランプには珍しく”拡張パック”が存在しており、最終弾まで揃えると絵柄が13種類用意できるという、ちょっと不思議なトランプになっています。

どの絵柄も、J/Q/Kを並べると1枚のイラストが完成するようになっていて、七並べとかすると見た目がよくなります。

また、各拡張やイベントプロモカードというのも存在する為、ジョーカーだけで17種類も存在したり、AAや9A、0(ゼロ)や数字の1(Aは別に存在する)等、通常のトランプではありえないものまであったりします。

好きなシリーズを4種類合わせて普通にトランプするもよし、豊富なカードバリエーションを利用してオリジナルルールを作るもよし、可能性が広がる作品です。

イラストが一人の方で統一されており、全体的にまるっとした可愛らしい感じに仕上がっているのも魅力的です。

あきらさんの投稿をシェア
タイトル東方数遊符
原題・英題表記touhousuyufu
参加人数人用(分前後)
対象年齢未登録
発売時期2008年~
参考価格500円
関連企業/団体未登録