ナンジャモンジャ・シロレモネードさんのレビュー

2018年02月20日 07時20分

友達数人と初めてこのゲームやった時、あまりの面白さの破壊力に度肝を抜かれたゲームが、これ。

その瞬発的な盛り上がり方に、本気で全員腹を抱えて笑い転げまわって、さー大変状態。

以降、どんな場面でも、このゲームを出して、盛り上がらなかったことはない。

ボードゲームのルールを説明するのが苦手で、僕がいない時は滅多にゲームで遊ばない嫁さんが、

ママ友やちっちゃな子供たちがうちに遊びに来た時、僕がいないにも関わらず、このゲームを出して

みんなで盛り上がって遊べたくらいルールは簡単。

これで遊んだボードゲームを知らない嫁の友達が、こんなゲームがあるんだと早速買ったりして。

そんなんある?

ゲームに興味がない大人の女性が面白かったからって、早速、買って家で家族でやったなんて。

しかもそれが1人じゃない。

次々、このゲームの魅力に憑りつかれて、勝手にゲームの面白さが広がっちゃった。すげーわ。

5歳の息子も大のお気に入りで、ちっさい子同士でも盛り上がれるくらい楽しいゲーム。

大人と小さい子が一緒にプレイしても接待にならず、大人同士でも、子供同士でも盛り上がれる。

ただし、あまりにも盛り上がり過ぎて、うるさくなることもあるので、その辺は注意が必要。

絵が何とも言えないコミカル的な魅力を持ってる所もいい。

• ペンペン丸
  • まつなが