• 2011年~

タイムライン:出来事編大吉さんさんのレビュー

●子どもと遊ぶために購入したゲームシリーズ。

発明編、博識編、出来事編、3つの中では一番内容が難しいかもしれません。

小学生と言うよりは、中学生くらいの子どもには丁度良さそう。

配られた4枚のカードをみんなで年代順に並べていくだけの簡単なゲームなので、テンポはすごくいい!

世界初の地球一周、アメリカ南北戦争、ペストの流行、エベレスト初登頂、第1回サッカーワールドカップなど。

大人でもけっこう難しい。でも予想が外れた時に、みんなで、へえ~!と言うのが楽しいゲーム!

たぶん、このゲームをやったほとんど人が思うであろう事は、タイムラインの日本史編を出してほしい!と言うこと。

ボードゲームやカードゲームによる知育という言葉は好きではないですが、勉強がキライな子どもでも食いつきは良いので、色んな事が覚えられそうでいいですね!

歴代の天皇なんかは似たような名前が多くて、誰が先で誰が後かわからない。天皇ラインとか作ったら、中学生には助かるかも。

ボードゲーム感想備忘録
タイムライン:出来事編
タイムライン:出来事編の通販
歴史上の出来事を、年代順に正しく並べてみよう!
大吉さん
大吉さん
タイトルタイムライン:出来事編
原題・英題表記Timeline: Events
発売時期2011年~

大吉さんさんの投稿