タイムボムshunzeiさんのレビュー

2016年05月09日 19時12分

シンプルな正体隠匿ゲームです。SWATチームとテロリストチームに分かれて戦い、お互いの勝利を目指します。

どちらのチームにも人狼ゲーム等にある特殊能力が無いため、シンプルな正体隠匿ゲームとなっており、正体隠匿系が初めての方には導入としてお勧めできます。逆にゲームの熟練者には物足りなさがあるかもしれません。

特殊能力者が無いため基本的にそれぞれのプレイヤーがターン毎に「SUCCESS」と「ボム」の枚数を宣言して、もしくは隠しながら、会話や相手の動きによって探り合いをします。よく正体隠匿ゲームは悪者サイドがお互いを理解していてチームプレイをすることができるものが多いですが、本作品はテロリスト同士もお互いがわかっていないので、味方探しも必用になってきます。

最悪1ターン目でボムを選んでしまい、テロリスト勝利になってしまう運要素はありますが(なのでゲーム時間が1分~になっているわけですが)、確率は相当低いですし、基本的にロジカルに遊べます。

4名からプレイできますが、プレイ人数は6人が理想的です。

shunzeiさんの投稿をシェア
タイトルタイムボム