タイムストーリーズダクリスさんのレビュー

2017年09月27日 02時43分

ボードゲームで楽しむゲーム・ブックのような感じ。ストーリー中心のゲームであるため、一度クリアすると重要な要素を全部知ってしまってまたプレーすることは容易でなくゲームです。

普通3回ぐらいは再び始めたら結末を見ることができるパターン。最後のパズルで挫折する場合にはプレータイムが非常に長くなります。

基本的に協力ゲームであるため、他の人たちとのコミュニケーションが非常に重要です。

ストーリーベースのゲームでネタバレ防止に詳しい内容を説明することはできないが、基本的なストーリーや流れほどなら読んでも構わないという方は下記のレビューを参考にしてください。

----------------------------------------------------------------------------------------------------

このストーリーは過去の精神病院で起きた時間の歪曲を探知したタイムエージェントがその時期に移動して、病院にいる患者たちの体の中に入って均衡の原因を確認して解決する物語です。

タイムストーリーズシリーズの最も基本的なルールを利用して進行するようになっており、クリアに必ず必要な部分とあまり重要ではないが、背景の理解を助ける状況説明、そしてクリアを妨害する要素をチェックしていきながら、与えられた時間内に最短の攻略ルートを確認してエンディングを見ることが目的です。

ダクリスさんの投稿をシェア

ダクリスさんの投稿