• 2012年~

レジスタンス:アヴァロン鉄狼(てつろー)さんのレビュー

2017年01月13日 00時18分

レジスタンス・アヴァロンは、正義陣営と悪陣営に分かれて戦う、正体隠匿型の推理ゲームです。人狼ゲームのように正体を隠して他の人の役職を推理しながら進行するゲームですが、途中でゲームから退場することがなく、またゲーム進行役も必要ありません。

『レジスタンス:アヴァロン』の特徴はGM不要で遊べる人狼系ゲームであるところです。
また、世界観がファンタジーよりなので、入りやすい部分もあるでしょう。
最後としては、赤陣営側は最後に逆転できる暗殺手段があるところにあります。

問題点は先程いった暗殺手段があるがゆえに油断できない部分があります。
運でもいいので当ててしまえれば、赤側が勝ててしまうのでそういうところでは不満が出るかもしれません。

<このゲームがおすすめな人>
・人狼が好きな人。
・円卓の騎士が好きな人。
・聖杯戦争をしてみたい人。

<おまけ動画>

レジスタンス:アヴァロン
レジスタンス:アヴァロンの通販
脱落者の出ない、GMのいらない人狼系正体隠匿ゲーム
鉄狼(てつろー)さんの投稿をシェア

鉄狼(てつろー)さんの投稿