• 2007年~

レッドドラゴン・インSoul Moon (Monsol)さんのレビュー

2017年06月29日 18時22分

プレイヤーそれぞれが冒険者となり、さぁ冒険へ…ではなく、冒険が終わった後の酒場が舞台。
仲がいいのか悪いのか、酒場で各々の所持金を奪い合う。
酒の飲み比べ勝負、カードゲーム勝負、騙しあい、なんでもあり。

戦略と運の要素のバランスもそこそこ良く、真面目に勝ちを狙って行く事も可能かもしれないけれど、基本直接対決で殴り合いになっていくのでそこはあまり勝ち負けに拘らずにノリで遊ぶのがこのゲームを楽しむコツだと思います。
そのためか、このゲームの説明書にも書いてあるけれど、カードのセリフテキストをカードを出すときに声を出して読む事。これが意外と楽しい。
なんともいい掛け合いになってて、全員がノリノリだとそれこそバカゲーっぽくなる。
本当にお酒飲みながらワイワイやるのがこのゲームの醍醐味かもしれない。

Soul Moon (Monsol)さんの投稿をシェア

Soul Moon (Monsol)さんの投稿