夢:第十三章Soul Moon (Monsol)さんのレビュー

2019年08月30日 11時38分

見た目が良くて購入。兎に角絵は可愛いです。同じ種類のカードでも、少しずつ絵が変えてあるので見てて飽きないですし、小さい鍵も金属でできててしっかりしてます。

二人で遊んだ感想です。
最初は手番にやれる事が複雑でわかりにくいかなと思いますが、慣れるとささっとできて、基本はどこまで引き続けられるかのチキンレースなので判断も簡単です。
カードを1枚出して2枚引く。手番中に3枚同じものを引かない様に、引き続けられそうならさらに引くといった感じです。
対戦相手との駆け引きも、お邪魔カードやカードの引く位置などでそれなりにあります。

最初は手番の分かりにくさに戸惑うかと思いますが、慣れてスイスイできるようになると楽しいと思うので、ぜひ何回か遊んでみたらいいと思います。

Soul Moon (Monsol)さんの投稿をシェア
タイトル夢:第十三章
原題・英題表記Wonderland Xiii
ゲームデザイン陳曦(Shi Chen)
関連企業/団体玩聚設計(Play With Us Design)

Soul Moon (Monsol)さんの投稿