ソレニアSoul Moon (Monsol)さんのレビュー

2019年09月06日 11時21分

作品のテーマ、コンポーネント、メカニクスの3拍子が揃っている個人的な評価の高いゲーム。

昼と夜の世界を行き来する、そのためにボードを動かして船の移動を表現。資源を得て配達し報酬を得る。全てが綺麗に噛み合っていると思います。
また、初級向けの夏、上級向けの冬と2種類のルール(使用する船のボードが変わる)があるので何度も繰り返し遊べます。

各プレイヤー毎に手札があるため、船の進む回数もプレイヤーが増えるほど多く進むので、3人以上で遊べたらより面白いのではないかと思います。
逆に二人で夏ルールだとちょっとあっさりしているかなという感じになるかもしれません。

そんなに難しくも無く見て良し遊んで良しなので、オススメです。

• kaya-hat
ソレニア
ソレニアの通販
ソレニアの住人たちはあなたの力を必要としています!
Soul Moon (Monsol)さんの投稿をシェア
タイトルソレニア