タルギ:拡張版lightさんのレビュー

2020年09月24日 02時21分

タルギ基本のみでもかなりの完成度でしたが、この拡張でさらにグッと上がります。

水のリソースが1つ増えたことにより、リソース変換などができてカツカツ過ぎた部分を少し和らげたように感じます。

基本では後手番の最後の方とかはやれることが少なくなって余り物感が感じられることがありましたが、砂漠カードによりアクションの選択肢が増えどのアクションを選ぶか常に悩ましくも楽しい展開になります。

大きくこの2点が加わったことで、より自由度が増した完全版というのが私の感想です。

• 藤森 あつし
タルギ 拡張セット
タルギ 拡張セットの通販
2人用本格ボードゲームのタルギに、あなたをより悩ませる拡張セット!
lightさんの投稿をシェア
タイトルタルギ:拡張版
原題・英題表記Targi: Die Erweiterung
参加人数2人用(60分前後)

lightさんの投稿