• 2011年~

タケノコ喫茶あかね・マスターさんのレビュー

2017年12月28日 00時49分

妻と二人でプレイしましたが、実に面白い!

人数が増えると、さらに楽しめそうです。

プレイヤーができることは、庭園(竹林)を広げる、水路の準備をする、竹を育てる、竹をパンダに食べさす、目的を手に入れるかの5パターン。

ちなみに、目的を達成すると、その難易度に合わせた得点が入り、ノルマを達成すると最終ラウンドになり、終了時に得点が高いヒトの勝利です。

目的は公表されないので、モクモクと達成を目指します。そのため、露骨な邪魔はありません。

とはいえ、自分の目標達成を目指すと、自然と他の人の邪魔になったり。その様子が、まるでパンダが自由気ままに動き回っているようで、なんか和みます。

システムも良いのですが、コンポーネントも秀逸です!

• 冬_暁丸
  • hanupad
喫茶あかね・マスターさんの投稿をシェア
タイトルタケノコ
原題・英題表記Takenoko
発売時期2011年~

喫茶あかね・マスターさんの投稿