狂気山脈喫茶あかね・マスターさんのレビュー

2017年10月28日 09時30分

重そうな雰囲気に見えますが、基本的にはパーティーゲームです(笑)。

基本的には協力ゲームです。

なので、やれば仲良くなれます。

さらに、『狂気カード』という独自のカードがあるのですが、これがバカバカしい(笑)。

不思議なもので、もっと新しい『狂気カード』を見たい!という具合に、欲しくなってしまいます。

具体的にいうのはネタバレですが、例えば『数字に関して言葉にできない』や『会話のたびにアクションをしなければいけない』など。ちなみに僕が実際のプレイで引いた『狂気カード』の内容は、それを実行していると『ちょっと黙ってください(笑)。邪魔ですから』と会話を禁じられてしまったり…

とにかく、本気でルールを守って勝利を目指すと、気づくと笑いが生まれています。

そして最終的に『よく出来たゲームだね』と感心すると思います。

すこしだけルールが面倒くさく、エンジンがかかるまでアレですが、わかると楽しくてクセになるゲームです。

ぜひ、やってみてください。

狂気山脈
狂気山脈の通販
南極探検隊は、人類が触れるべきではない異文明の遺跡に遭遇した・・・・・・
喫茶あかね・マスターさんの投稿をシェア
タイトル狂気山脈
原題・英題表記Mountains of Madness

喫茶あかね・マスターさんの投稿