• 2013年~

スシゴータケさんのレビュー

2020年10月21日 12時25分

ドラフトゲームです。
お寿司やサイドメニューのカードを取り、点数を競います。

他のドラフトゲームと異なり、ドラフトしたカードを後に使うようなことはせず、ドラフトだけで終わります。
そのため、大変簡単です。:-)

点数を稼ぐにはちょっとコツがいるかもしれませんが、ルール自体は簡単なので初めてボードゲームをする方にもおすすめです。

おはしのルールがちょっとめんどくさいと感じる方もいるかもしれないので、初めてボードゲームやる人が一緒の場合は、おはしを除外してもいいかもしれません。
そうすることで、「例外なく」回ってきたカードの中から1枚だけを選ぶゲームとなります。
とても簡単ね。゚+。(*´▽`)。+゚

3ラウンド行いますが、途中の点数を覚えておかなければならないため、別途コインチップなど用意するとよいかもしれません。

ちなみに、絵も可愛く簡単なため、私は大好きなゲームです。;-)

• タマー
タケさんの投稿をシェア
タイトルスシゴー
原題・英題表記Sushi Go!
発売時期2013年~

タケさんの投稿