• 2013年~

スシゴー7件のレビュー

投稿日:2019年07月24日 09時55分
    ボードゲームを1,000個以上持っているユーザー視点で良かった点と悪かった点の両面から紹介します!カードを1枚選んだら隣の人に残りを渡すカードドラフトシステムがまるで回転寿司のような雰囲気を出している面白いカードゲームです!他の人が何を狙っているかを見定めつつ、自分が一番得点できるようにカードを出していく駆け引きが楽しいです。カードの巡りでどうしようもないときがあるのは、もう運次第ということで目をつぶりましょう・・・好き度(Like)▶3pt.≪★★★≫おすすめ度(Recommended)▶3pt.≪★★★≫子どもと度(Withkids)▶3pt.≪★★★≫簡単なゲームの流れとルール解説...オグランド(Oguland)さんの「スシゴー」のレビュー
    投稿日:2018年01月02日 01時19分
    可愛いお寿司のイラストが描かれたカードをドラフトするゲームです。手札から1枚引き、場に並べて行ってセットコレクションを作り1番点数の高い人が勝ちです。小学生くらいから出来る難易度のゲームでありながら、毎ターン色々な選択肢がある為大人も楽しめる良いゲームだと思います。負けると思わず『もう一回やろう!』と言ってしまう手軽さもいいです。あとスシゴーなのにお寿司ではないカードが多いのが面白いです。あまとうさんの「スシゴー」のレビュー
    投稿日:2017年09月25日 09時20分
    単純なルールでサクサク気軽にできるし、海外の人の考える「お寿司ネタ」が謎すぎて可愛らしい("寿司"なのに餃子とかあります笑)です!とても好きなボドゲです。戦略というほどでもないですが、・プリンカードは出た段階ですぐ取った方が良い(他の人のプリンカード保有数をよく見て)・手札を暗記するようにして、他の人の揃えようとしているSushiカードを出来る限り妨害した方がいい・お箸カードで”SushiGO!”する(一度に2枚引く)タイミングは早めに行ったほうが良いこれは意識しています。tokyotoyopyさんの「スシゴー」のレビュー
    投稿日:2017年07月28日 19時52分
    ドラフトだけど、シンプルでいい。「お待たせしましたー、お寿司とその他諸々です」「わーいプリンや!プリンとろ!」「では残ったものはボッシュート」「あ、餃子待って、待ってぇぇぇぇぇぇぇ!」てな感じ。相手のを見ておかないと、大量得点されるし、はたまた、プリンとやらを取らなければマイナスになるし、サクッと選べるシーンもあれば、あらららら?と悩むシーンもあったりする。特に、お刺身や天ぷら、ギョウザとかは、妨害の概念を理解しやすくしていると思う。あと1枚、お刺身取られたら、10点になっちゃう!とか。 ゲームに必要なルールも難しくない。むしろイージー。やることは1枚とって手札回すだけ。簡単。それだけな...東 洋星(Yousei Azuma)さんの「スシゴー」のレビュー
    投稿日:2017年05月20日 09時46分
    カード7枚でのドラフトゲーム。(5人の場合)各自手札7枚の中から好きな1枚を伏せて、左の人に6枚わたす。伏せたカードをオープンにして自分の前におく。これをあと6回繰り返して1ラウンド修了。3ラウンドやって点数の多い人が勝ち。2ラウンド目は右回りにしてまわすと回転ずしのようでおもしろい。1枚で1-3点もらえる握り寿司、何枚か集めないと点にならない巻きすし、ラウンドがおわっても継続されるプリンカードなど、いろいろな要素があって、ドラフトゲームってこんななんだあーってわかるゲームです。*おはしカードをとった次のターンは2枚とっておはしカードをもどします。m1114toyさんの「スシゴー」のレビュー
    投稿日:2016年06月13日 16時57分
    点取りゲームです。人数に応じて配られた手札から、ほしいネタを1枚取って左隣へ…を繰り返し、カードがなくなったら得点計算。この流れを3度やって、最も質のいいネタを食べ合わせた(点数を取った)人が勝利です。外国人が作ったゲームらしく、1番の上ネタがイカだったり、のり巻きが必須だったり、餃子があったり、ワサビのイラストがアレだったりとツッコミどころは多いですが可愛らしいイラストで和みます。はじめは箸カード(1回出番をスキップし、次の手番でカードを2枚とれるようになる効果)の使い方に戸惑いますが、慣れてしまえば序盤にこい!と念じるように。得点ルールがはじめは少し複雑ですが、慣れればすばやくできる...tmrr_pcさんの「スシゴー」のレビュー
    投稿日:2016年05月19日 00時04分
    どのお寿司を食べようかしら!!いえ、実際には食べませんが、お寿司のネタをドラフトしながら集めていくゲームです。得点はお寿司のネタなどにより異なり、お刺身3枚。。。プリン。。。巻き寿司などなど。まるで回転すしのように、回ってくるカードからネタを選び確保していきます。お寿司を実際には食べれませんが、お寿司を食べた気分で、たくさんカードを集めて、高得点を狙ってください!!きぬりすさんの「スシゴー」のレビュー