宝石の煌きKさんのレビュー

2020年09月27日 22時36分

★簡易説明★

【目的】

宝石商となって名声を得ることを目的としたゲームです。

【ジャンル】

セットコレクション・拡大再生産

【内容】

自分の手番になったら宝石トークンを得るか、宝石トークンを使って発展カードを得ることができます。

また発展カードは宝石トークンの役割も果たすので、どんどん発展カードを得やすくなっていきます。

発展カードに書かれた名声点を合計して15点に達したプレイヤーが出たら最終ラウンドになります。

最終的に名声点が最も大きいプレイヤーが勝利します。

【面白かったところ】

場にある宝石トークンには限りがあり、買い占めることも可能だったり、他のプレイヤーの欲しがっている発展カードを確保(自分以外は購入不可)したり駆け引きの要素がとても多いです。

ルールが簡単、軽量、奥深いのでお勧めです。

• 千代🌸
宝石の煌き
宝石の煌きの通販
この宝石は取られたくない、あの宝石は欲しい。宝石の魅力に取りつかれたカードコレクション・獲得ゲーム
Kさんの投稿をシェア
タイトル宝石の煌き