2020年09月27日 22時53分

★簡易説明★

【目的】

怪獣になって東京を支配することを目的としたゲームです。

【ジャンル】

ダイスロール・直接攻撃

【内容】

勝利条件は他のプレイヤー全ての脱落か勝利点を規定値まで集めることです。

ダイスを振って、攻撃、回復、勝利点、エネルギーを得る事ができます。

エネルギーは怪獣の強化カードを引くのに使います。

更に東京に他のプレイヤーがいない時は強制的に東京を支配させられ勝利点を得ます。

ただし、東京にいると他のプレイヤーの攻撃を全て受けることになり回復もできません。

引き際が肝心です。

【面白かったところ】

プレイ状況によっては東京に居座らずに勝つこともできたり状況に応じた判断を迫られます。パワーアップを含めると怪獣に個性も出てより顕著になります。

新・キング・オブ・トーキョー
新・キング・オブ・トーキョーの通販
トーキョーを舞台に奇妙な怪獣たちがキング目指して争いを繰り広げる!
Kさんの投稿をシェア
タイトル新・キング・オブ・トーキョー