宝石の煌きばってらさんのレビュー

2020年09月12日 22時29分

面白いです。ルールも簡単で小学校低学年でもすぐに理解できます。

我が家の8歳の娘もお気に入りで、カタン、アグリコラファミリーバージョンと並んで定番ゲームになりつつあります。

軽めのゲームなので、時間がないときや、カタンやアグリコラのあと頭が疲れたけどもう一勝負したい!ってときにこのゲームをやります。

最初の頃は8歳の娘に負けることはありませんでしたが、最近は娘に勝てません。想像ですが、論理的思考ができるようになって、先の展開が読めるようになってきたのかなと。思いもよらぬ副産物でちょっとうれしいです。

また、これはゲームの内容とは関係ありませんが、カードが汚れないようにスリーブに入れてるのですが、そのせいで収納できなくて困ってます(カードだけ別の箱で保管してます)。

• てつ
宝石の煌き
宝石の煌きの通販
この宝石は取られたくない、あの宝石は欲しい。宝石の魅力に取りつかれたカードコレクション・獲得ゲーム
ばってらさんの投稿をシェア
タイトル宝石の煌き
原題・英題表記Splendor