宝石の煌ききぬりすさんのレビュー

2016年06月26日 16時51分

宝石商となって、職人や宝石を集める背景のゲームです。
各手番に、宝石のカードを取るために、サファイアやルビーなどのトークンを獲得していきます。カードを無事に獲得できると、そこに書かれた宝石の1つとカウントされます。つまり、このカードを取るために、この宝石が、、、、この宝石とるために、このカードが、、、と連鎖反応のように獲得を目指していきます。最終、15点に到達すると勝利で、ボーナスカードの貴族を目指したりと、考え考え色々と獲得していくゲームです。相手が狙っているカードもあり、獲得できなかったりと、駆け引きもそこで生じます。なかなか、思うようにいかないですが、次々と獲得し、勝利できたときは快感です!
コンポーネント、カードのデザインも綺麗ですので、お勧めしたいゲームです。

きぬりすさんの投稿をシェア
タイトル宝石の煌き
原題・英題表記Splendor