• 2013年~

ルイスクラーク探検隊きぬりすさんのレビュー

2016年08月05日 12時51分

探検隊の一員として目的を目指していくゲームです。手番では、所持している人物カード(色々なアクションが描かれている)を使ってアクションを行い、こまを進めていきますが、コマが二つあります。
偵察隊とキャンプのコマ。勝利条件はキャンプコマがゴールについたら勝利ですが、自分の手持ちカードが無くなった場合、キャンプを構えて、偵察隊が戻ってくる。非常に探検に近いゲームです。また色々な人物に出会い、手札が増えたり減ったり。そしてアクションをするためにインディアンのコマを使ったりと、アクションの仕方はたくさん。駆け引き要素は少ないですが、うまく素材などを集めながら探検を楽しめるゲームです。

きぬりすさんの投稿をシェア
タイトルルイスクラーク探検隊
原題・英題表記Lewis & Clark
発売時期2013年~

きぬりすさんの投稿