• 1997年~

ボーナンザきぬりすさんのレビュー

2016年10月01日 14時27分

カードに書かれたコインマークは、そのカードを何枚植えた(集めた)かによって、貰えるコインの枚数が変わります。勝利条件は、一番コインを集めたプレイヤーが勝利。

カードは自分で引いて配置(植える)以外にも、他のプレイヤーとの交渉により、カードをもらえたり。ただし、配置には手札の右側から出す必要があり、植えることができない場合、破棄することに。植えるという感覚と、交渉によりカードをプレイする楽しさが、いい感じです。

交渉ゲームの練習のような、でもうまくできたゲームなので、何度も楽しめるゲームです。

きぬりすさんの投稿をシェア
タイトルボーナンザ
原題・英題表記Bohnanza
発売時期1997年~

きぬりすさんの投稿