• 分前後
  • 1973年~
2016年05月01日 21時23分

円状に作られたスタジアムの外側から、自分の色の球を中央のゴールまで運んでいくことで点数を稼ぐゲームです。

スタジアムはリング状のステージが何段も重なった形状で、それを左右どちらかに回して少しずつ球を中央に近づけていくのですが・・・
スタジアムの数か所には落とし穴が存在し、落とされてしまうと落としたプレイヤーに点数が入ってしまいます。

ルールはとても簡単なのですが、どちらに球を回せば効率的に点数を稼げるか?勝つためには結構考えることが多く、大人でもハマるゲームですよ。

ちなみにコンパクトなJr.も存在しますが、スタジアムのリングの数が少なくなっている上に、動きが結構鈍いので・・・こちらを購入したほうがストレスなく遊べるかと思います。

あきらさんの投稿をシェア
タイトルゴールを目指せ!スピンスタジアム
原題・英題表記SPiN StadiuM
参加人数2人~4人(分前後)
発売時期1973年~
関連企業/団体ハナヤマ(HANAYAMA)
拡張/関連元スピンスタジアムJr.(2004?年)

あきらさんの投稿