• 2020年~
2020年05月19日 11時52分

総合評価5点(10点満点中)タイトルと名前に惹かれて思わず購入しました。
評価点5点と低めにつけさせていただいたのは、現段階では5点という事で、リメイクすれば化ける可能性を秘めた作品と期待しています。

ゲームテーマが素晴らしい人を引き付けるテーマで、パケ買いした方も多いはず。しかし、ゲーム内容とカードの質としてはもう一歩と感じてしまうかもしれません。

ゲーム内容から引きの要素が強すぎて一回目はゲームテーマのマッチョに声をかけるという行為が面白く感じますが、正直飽きもしやすい印象。声を掛け合うのも一度目は面白く感じますがゲーム性が薄いためなんとも
あえてダメ出しのようになってしまいましたが、期待はしたいゲームです。

非常にテーマ、パッケージ共に人を引き付ける魅力的な要素がありますので、ぜひゲーム内容(駆け引きの要素など増えると良いかも)とカードの質をこだわってもらえれば化ける可能性を秘めた良い作品だと思います。

同人の方の作品を酷評するのはとても気が引けますが、今後の発展の為にと捉えていただければ幸いです。

• Xです 2-3
じじいさんの投稿をシェア
タイトルそこまで絞るには眠れない夜もあっただろ
原題・英題表記Sokomade shiboruniha nemurenaiyorumo attadaro
発売時期2020年~
ゲームデザインじさぶろうかりんとうかんとく
アートワークじさぶろうかりんとうかんとく
関連企業/団体ウィットマシマシ