• 2012年~

スモールワールド:王国melshiさんのレビュー

2016年04月25日 04時20分

ただでさえ膨大な組み合わせのあるゲームですが、この小さな世界を自由に組み替えられるようになる拡張です。
これを使う事により人数で決まってた見慣れた地図から一転して、様々な世界を見る事ができるようになります。

ただしこの拡張は扱うのに様々な工夫が必要で、今までの種族拡張とは打って変わって上級者向けの拡張となります。
とんでもない量のマップタイルの組み合わせをバランスを考えながら組んでいたら準備を待っているプレイヤーに申し訳がありません。
同封の説明書を参考にして、セットアップの前の段階から準備して置く必要があります。

melshiさんの投稿をシェア
タイトルスモールワールド:王国
原題・英題表記Small World: Realms
発売時期2012年~

melshiさんの投稿