• 2013年~

スカルキングままさんのレビュー

2016年04月24日 23時03分

自分の手札を見て何回勝てるかを予想していく海賊をテーマとしたトリックテイキングゲームです。
勝利数を予想して当たれば得点になるというルールなので、状況に応じて今回は勝利したくないから誰か強いカードを出してくれ!と願う事もあったりと、ただ単に強いカードをたくさん場に出した人が勝てばいいというわけではないのがこのゲームのミソです。
このカードが1番強いだろうと読んでいたカードがどんでん返しにあったりして、軽いプレイ感覚でしっかり盛り上がれますし、勝利数を0予想して失敗時のリスクを抱えながらも見事に読みを成功して高得点を得られると、とても気持ちよくなれるお薦めのボードゲームです。

ままさんの投稿をシェア
タイトルスカルキング
原題・英題表記Skull King
発売時期2013年~

ままさんの投稿