• 2011年~

髑髏と薔薇 / スカルクロさんのレビュー

2017年12月24日 20時25分

単純なルールで盛り上がれるゲーム。

プレイヤーがやることは薔薇か髑髏のプレートをセットすること、場にある薔薇の数を推測して言うこと、それだけです。

近いブラフゲームとして「ブラフ」がありますが、あちらがあくまで出た目はランダムなモノであるのに対して、こちらは自分の意思で選んだモノという点が違います。こちらのほうがより騙しあいとしての側面が強調されているのではないでしょうか?

グイグイと大きい数字を宣言した方が盛り上がりますし、結果的に勝てることが多い気がします。

誰かが数字を言ったら大げさに反応して、場を盛り上げていきましょう。

クロさんの投稿をシェア
タイトル髑髏と薔薇 / スカル
原題・英題表記Skull & Roses
発売時期2011年~

クロさんの投稿