シノミリア白黒熊さんのレビュー

2019年06月10日 13時43分

運良くこのタイミングで入手できました。

まだ対人で試し狩り(狩られ)できていませんが、ひとり二役でシミュレーションしたり、ずっしりした箱を持ってコンポーネント眺めてるだけで悦に入ってますw

カードやチップのデザイン・質感も良いですし、スタP表示や0~9の数字カードなど汎用性が高いセットが揃っているので「シノミリア」としてプレイするだけでなくいろんな遊びに使えそうです。

このサイズのゲームにしては少々お高いかと思いましたが、価格以上の満足感があります。

【追記】

休み時間に同僚つかまえてやってみました。

福本マンガみたいなセリフをついつい口走ってしまいますねw

ギャンブル漫画の主人公の気分を味わえる、という謳い文句はまさにそのとおりでした。

• 大塚健吾
白黒熊さんの投稿をシェア
タイトルシノミリア
原題・英題表記συνομιλία
参加人数2人用(15分前後)
ゲームデザイン大塚 健吾(Kengo Otsuka)
アートワークでじ(Deji)
関連企業/団体シノミリアプロジェクト

白黒熊さんの投稿