シノミリア3件のレビュー

投稿日:2019年08月15日 14時19分
    まず、「チェンジカードがなかった場合」の戦法として良さそうな毎回9を選び最大までベットするについて考える。これへの対抗策は一つだけで自分も9を出し、最後のアクションを相手に行わせることである。というわけで9を出してパスし続けることが基本戦略となる。相手が8以下の数字だった場合は負けることになるが、2失点で相手のカード1枚を失わせることができる。また、相手が9を出していないと思ったならベットして勝利すればよい。次に、「チェンジカードがある場合」について考える。この場合は逆に、はじめから9を出すメリットは少なくなる。4とか7とかのてきとうな数字を出して、掛け金が大きくなってたら9に変更するこ...mitinotimonasutiさんの「シノミリア」のレビュー
    投稿日:2019年06月10日 13時43分
    運良くこのタイミングで入手できました。まだ対人で試し狩り(狩られ)できていませんが、ひとり二役でシミュレーションしたり、ずっしりした箱を持ってコンポーネント眺めてるだけで悦に入ってますwカードやチップのデザイン・質感も良いですし、スタP表示や0~9の数字カードなど汎用性が高いセットが揃っているので「シノミリア」としてプレイするだけでなくいろんな遊びに使えそうです。このサイズのゲームにしては少々お高いかと思いましたが、価格以上の満足感があります。【追記】休み時間に同僚つかまえてやってみました。福本マンガみたいなセリフをついつい口走ってしまいますねwギャンブル漫画の主人公の気分を味わえる、と...白黒熊さんの「シノミリア」のレビュー
    投稿日:2019年05月27日 17時10分
    「ざわ・・・ざわ・・・」の似合う、カイジに出てきそうな世界観のゲームです。ゲーム自体のルールは非常にシンプルで、最初に0-9まで書かれたカードを設定します。その後、コインを1枚ずつ出していき、最終的にコインの数が出したカードの数字に近かった人の勝ち。細かいルールは省いていますが、シンプルだからこその駆け引きが熱いゲームです。相手を上手くハメ、一気にコインを手に入れる快感…。癖になりそうです。だかさんさんの「シノミリア」のレビュー