約2年前

[評価]☆610段階中)

[前提条件]

5人プレイ

[購入動機]

・友人のものなので割愛

[プレイ回数]

[感想]

(基本セットと同じだが)人数が多いほど面白いと思われる。4人だとこのゲームの良さを味わえない。(正体隠匿期間が短すぎる。)そのため評価は12段階落ちます。5人になると正体が掴みづらくなり面白くなり始めます。やった事ないので推測ですが、6人以降は面白さが一段と上がるのではないでしょうか。レビュー見ると人数が多すぎるとダメージが多すぎて早く終わってしまう模様。6人くらいがベターか?わかんないです。ごめんなさい。

・キャラが増えたので、基本セットでありがちな、またこいつかという現象が減りそう。能力も個性が出てよい。

・(基本セットと同じだが)運ゲー感が多少ならずもあり、攻撃が1人に偏る、あるいは偏らせる事でHPを一気に半分削ることができてしまい、残念。

・シチズンも正義側にカウントされるのか、バランスを取るために悪側の強さの方が強い気がする。

でも、評価にあるように楽しいよ!

黄金マリー
シャドウレイダーズ 拡張 女王陛下の飛行船
シャドウレイダーズ 拡張 女王陛下の飛行船の通販
人気の正体隠匿ゲーム「シャドウレイダース」をより深く楽しめる!
仙人
ミミー
ミミー
タイトルシャドウレイダーズ:女王陛下の飛行船
原題・英題表記Shadow Raiders: Expantion

ミミーさんの投稿