シャドウレイダーズ:女王陛下の飛行船碧海吟遊@シーランド王国伯爵さんのレビュー

2年弱前

シャドウレイダーズに追加する新キャラクターと新エリアのセットです。

追加により最大プレイ人数が8人→10人となりました。9人でプレイしてみた所感です。

良いところ:

人狼系隠匿ゲーですが、多人数でプレイしても脱落スピードがかなり早くスムーズに終わります。

女王陛下の飛行船も緑のカードによって乗せられてしまうこともあり、有効に稼働します。

シチズンたちの勝利条件も別紙にまとめられたので、誰がいるのか推察することもできなくもなくなりました。

まあ、基本線無視するでしょうけど。

残念なところ

やはり人数が多すぎると1ターンで攻撃が回りすぎ、早いターンで終わりすぎるところでしょうか。

6面と4面の目の差は以外と大きくでるので、正体を現して能力を発揮することなく死ぬ方が結構出ます。

9人、10人でやるなら正体を現したり特殊能力を使うタイミング、自分の出番でなくでもいいかもしれません。

あとシチズンのうち白アイテム集め系の条件はかなり厳しいと思いました。

アイテムを付けなくてもかなりダメージが回るわりに白アイテムの効果が薄いのでだれも引こうとしない!

白黒熊
シャドウレイダーズ 拡張 女王陛下の飛行船
シャドウレイダーズ 拡張 女王陛下の飛行船の通販
人気の正体隠匿ゲーム「シャドウレイダース」をより深く楽しめる!
大賢者
碧海吟遊@シーランド王国伯爵
碧海吟遊@シーランド王国伯爵
タイトルシャドウレイダーズ:女王陛下の飛行船
原題・英題表記Shadow Raiders: Expantion

碧海吟遊@シーランド王国伯爵さんの投稿