• 2005年~

シャドウハンターズままさんのレビュー

2016年05月24日 23時30分

評判の良かったシャドハン!2回遊びましたが正直まだまだ遊び足りないなーと思ったくらい面白かったです。
今回は2回ともニュートラル陣営になりました。早々にニュートラル陣営であるとカミングアウトしてオババカードを積極的に使用して情報提供をするので、シャドウ陣営、ハンター陣営さんに攻撃しないで下さい!という提案をして、後半は優勢な方の味方に付くというゲスなプレイスタイルで生き残りを目指しました。

このゲームは正体隠匿系でありながら正体を明かしても構わず、また正体を明かすタイミングが結構重要となります。また、正体を公開した時に使用可能になる特殊能力もキャラクターによって違うのでその点もゲームが盛り上がるポイントです!
次回はシャドウ、ハンター陣営でも遊んでみたいですね!
また余談ですが、このゲームで初めて4面ダイスを使用出来てちょっとテンション上がりました!
正体隠匿系が好きな方にとってもお薦めのボードゲームです♪

ままさんの投稿をシェア
タイトルシャドウハンターズ
原題・英題表記Shadow Hunters
発売時期2005年~

ままさんの投稿