• 2012年~

十二季節の魔法使いあるえすさんのレビュー

2021年01月14日 07時19分

ダイス&カードドラフトゲーム。

TCG色の強い作品ですのでシステム的にも2人プレイがベストかと思います。

要素は少なくなく、カードも大量にあるため戸惑うかもしれませんが、ルール自体はシンプルなため初心者同士でもカードの効果を確認しながらプレイすれば問題なく楽しめるでしょう。

やはり、カード構成を把握した経験者同士のドラフトを絡めた戦いが最高ですね。

毎回使えるカードの枚数はそこまで多くないので、いかにコンボを組み立てるか、効率的に勝利点を稼いでいくかを考えるのが堪らなく面白いです。

イラストも美しく可愛い感じではあるので、女性やお子さんにも案外おすすめしやすいですね。

夫婦でプレイしていますが勝率は妻の方が良いです。笑

レビューの詳細や実際のプレイの様子をブログにて投稿しています。

よろしければご覧ください^ ^

画像キャプション

あるえすさんの投稿をシェア
タイトル十二季節の魔法使い
原題・英題表記Seasons
発売時期2012年~

あるえすさんの投稿