約1年前

キャラクターと主義がそれぞれ、2つずつ増える。それだけの拡張です。

それだけの拡張ですが、あると無いとじゃ結構かわってきます。

他の方がキャラと主義の組み合わせについて、5x5の25通りが、7x7の49通りになると書いていますが、まさにその通りですね。

また、私は4人でやることが多いのですが、4人で選ぶ場合の陣営の組み合わせになると、5陣営から4つ選ぶ5パターンが、7陣営から4つ選ぶ35パターンになるので、盤面のいろどりの組み合わせがかなり増え、リプレイ性があがります。

追加された2陣営の能力はどちらもスピードがなく基本1マス移動になってしまう代わりに、トークンを置くようなものになっています。テクニカルで動きが遅いため上級者向けでしょうか。あと緑の能力がやや弱いと思います。

サイズ拡張 彼方よりの侵攻
サイズ拡張 彼方よりの侵攻の通販
『サイズ』にふたつの新国家が追加!侵攻を開始するアルビオンと戸川幕府
仙人
さんず
さんず
タイトルサイズ -大鎌戦役-:彼方よりの侵攻(拡張)
原題・英題表記SCYTHE: Invaders from Afar

さんずさんの投稿