• 2012年~

ロンドきぬりすさんのレビュー

2016年06月27日 21時32分

盤面に描かれた色に合わせて、手持ちのチップを置いていきます。
数字は得点で、そこに同じ色であれば複数枚重ねておくことができ、得点が2、3、4倍となります。
また、手持ちと盤面が対応する色が無い場合、裏返しておくことでそこを無得点にすることができます。簡単なルールでサクッと入りやすいゲームですが、置き方一つで得点が変わったり、逆に置けなかったりと、ハラハラしながらゲームが進んでいきます。
ボードゲームの導入としてもバランスの良いゲームだと思います。
盤面もチップもデザインが綺麗ですので、ボドゲに初めて触れる方も遊びやすいゲームだと思います。

きぬりすさんの投稿をシェア
タイトルロンド
原題・英題表記Rondo
発売時期2012年~

きぬりすさんの投稿