• 2012年~

ロビンソン・クルーソーダクリスさんのレビュー

2017年09月27日 21時27分

様々なシナリオの一つを選択して協力を通じてミッションをクリアする方式の協力アドベンチャーゲーム。

キャラクターごとに使用できる技と特性が異なるため、ミッションによって必要なキャラクターが存在することもある。

一日がはじまるとランダムでイベントが発生し、それを解決するか否かを選択する。 そして、周りで資源を獲得する。
以降、狩り、製作、採集、探検や、野営地整備、休息の六つの行動の中でどんな行動をするのかを決めて行動することができる。 毎日2つのマーカーを利用して行動を決定し、一つの行動に最大2つのマーカーを使用することができる。 (1個を使用時の判定を通じて成功の可否を決定し、2個を使用の際は絶対成功となる)

すべてのプレイヤーの行動が終了されれば、天気による状況を反映した後、食事をする。 食糧が不足する場合、体力が消耗される。
このような1日の日課を与えられた時間だけ繰り返して期間内にミッションを達成すれば成功。達成できなかったり、誰かが死亡すれば失敗となる。

• 田辺朔郎
ロビンソン・クルーソー
ロビンソン・クルーソーの通販
危険に満ちた孤島で生き延びる協力型の傑作ボードゲームがリメイク! クリア条件の異なる7つの困難なサバイバルに挑戦しよう!
セール中
18%オフ(¥ 1,600
セール期限まであと約8時間
ダクリスさんの投稿をシェア
タイトルロビンソン・クルーソー
原題・英題表記Robinson Crusoe: Adventures on the Cursed Island
発売時期2012年~
参考価格8580~9100円

ダクリスさんの投稿