• 1999年~

ハイパーロボットみぎさんのレビュー

2020年04月02日 15時07分

先日、とあるボドゲ会でプレイしてあまりの面白さにその場で自分用に注文して、翌日には別のボドゲ会でさっそく布教してしまいましたw

箱がけっこう大きくて初プレイ時に「アレックス・ランドルフなのに重ゲー?」と不思議に思ってしまいましたが、実際にプレイしてみると1ラウンド自体は2,3分で終わるぐらいの長さ。

アレックス・ランドルフっぽいシンプルで奥深いゲームデザインになっています。

一つのコマを動かすだけ&ほんの数手で答えが出てしまう場面もありますが、20手近くかかる解法を見つけて実際にプレイできたときは、ほかのボードゲームでは味わえない類の快感を味わえます。

• カツオ🐟
みぎさんの投稿をシェア
タイトルハイパーロボット
原題・英題表記Rasende Roboter
発売時期1999年~