• 1986年~

魔法の軍団korou_dreamさんのレビュー

2017年08月30日 00時43分

プレイヤーは、強力な英雄をスカウトし、ボウルに入ったクリーチャーをランダムに引くことで軍団を作り上げます。

ボウルにはクリーチャーのほかに宝石やイベントも混じっています。

領地から得られる資源を用いて戦力のスカウトや砦を増強します。

最終的に砦のランクを上げて『城塞』にできれば勝利です。

クリーチャーの戦闘はサイコロ勝負ですが、魔法や射撃の先制攻撃があったりとユニットの個性はさまざまです。

占有する領地の種類に応じてクリーチャーの力が発揮できるところは、マジック・ザ・ギャザリングを連想させますね。

プレイごとに六角形のタイルをランダムに並べるところは今考えるとカタンそっくりです。(こっちが古いんですけどね)

剣と魔法を使ったウォーゲームらしい戦いが堪能できます。

korou_dreamさんの投稿をシェア