ポイント・サラダタケさんのレビュー

2020年10月21日 10時08分

サラダとお皿を取って、他のプレイヤーより高い点数を目指すゲームです。
サラダとお皿の組み合わせでポイントが変わります。

手札の情報がすべて公開情報なので、手札を隠すのが苦手なお子さんでもプレイできると思います。(でも対象年齢は14歳~なのね。。。)

ルールが簡単なのでボードゲームを初めて体験する方々に、導入として紹介するのもよいかもしれません。
それから、ボードゲームが初めての方がいる場合は、「毎手番1枚だけお皿を野菜にひっくり返してもよい」というルールも除外して、もっとシンプルにしてもよいかもしれません。

ただカードを取るだけのゲーム、でも結構な殴り合いのゲームでもある気がします。オラッ(*゚▽゚)=○)゚ν゚);。゚
(ちなみに、私はあんまり勝った記憶が無いですね。。。殴り合いは苦手なのかも?)

ポイントサラダ
ポイントサラダの通販
手軽に遊べるのに、得点の方法は100種類以上!? 野菜カードを集めてまとめて、最高のサラダを作ろう!
タケさんの投稿をシェア
タイトルポイント・サラダ