ピクテルままさんのレビュー

2016年07月21日 23時07分

ピクテルは色んな絵柄が描かれた透明のカードを使用して、お題を表現していくゲームです。
カードが透明なので絵柄を重ね合わせたり、反対向きにしたりと、お題の制作者には発想力が試されます。
また回答者側には想像力が求められます。

上手に表現出来た時は勿論嬉しいですが、丁度いい絵柄がなくておかしな作品が完成してしまっても、感想戦で盛り上がれちゃいます♪
またクリアカードなのでスリーブ要らずで水濡れに強いのが個人的にはとても嬉しいです!
お題を作成する側でも、回答者側でも、どちらも楽しいお薦めのボードゲームです♪

ピクテル
ピクテルの通販
絵でお題を伝えよう!透明なカードを組み合わせて遊ぶ 想像力ゲーム!!
ままさんの投稿をシェア
タイトルピクテル