ファラオンワタワタさんのレビュー

説明書を片手にまずはルール確認をしながら1人三役、意外とルールは少ないように感じましたが、それ以上に資源が少ないwww

中々資源が増えないと早々にパスをして資源を増やさなければいけません、ただそれだと手数が増えず得点が伸びなくなる可能性も、、、うまくできてます。

ただパスせずにあまりにやりすぎると自分も資源不足におちいる可能性もあり、しかも最後のパスでは何ももらえなくなるので次のラウンドでは何もできなくなる事も、、、中々見極めが難しいところです。

全5ラウンドを通して回して点数計算すると、53、54、61点でした、結構低いんだな~と思いながら今度はソロプレイに挑戦、相手は裏切り者の設定です。

大体ソロプレイ時の相手の設定は、理解がしづらく中々大変ですが説明書片手に悪戦苦闘。

でも3ラウンドぐらいからはだいぶ慣れてきて、自分の手番も考えてできるようになりました、そして最終得点計算、すると、なんと83対120!!ぼろ負けでした。

これはちょっとおかしいな~と思い再び説明書を熟読、やはり勘違いしていたところがありもう一度再挑戦。2回戦目は105対109僅差でまけてしまいました。

でもちょうど良い勝負でだいぶ楽しめました、しかし3回戦目は90対119で負け、少し油断するとダメでしたね。

準備も楽でリプレイ性も高いのでついつい遊んでしまいそうです🎵

くまちま
ポッター