パクパク・パークケントリッヒさんのレビュー

2016年03月24日 03時04分

道にエサ(肉と魚)を置いていってそれを食べに来た犬・猫・ブタに自分の陣地に誘導し、補充するエサがなくなった際に自分の陣地にいる動物が多い方が勝ちと言うシンプルなゲーム。

犬は肉が好物で、猫は魚が好物。だがブタはどっちも好物なので食べてしまう。
一度に持てるエサも限られてるので、どこにエサを置きどのタイミングで何を補充するのか計画性が求められるゲームとなっている。

あーだこーだ悩みながら肉や魚を置いて、ここぞとばかりに犬や猫に好物を食べさせながらも、たまにブタが邪魔をしてしまい頭を抱えると言った感じに、かわいい見た目に関わらず悩ましいゲームです。

ケントリッヒさんの投稿をシェア
タイトルパクパク・パーク
原題・英題表記Robotory / Paku Paku Park
参加人数2人用(15分前後)

ケントリッヒさんの投稿