ペアーズsokuri3510さんのレビュー

2016年09月23日 18時55分

何種類かゲームをプレイしてみました。どれも簡単で5分~15分くらいで決着します。

大きな数ほど出やすいので、そのあたりを考えながら、でも結局はえいっとカードを引いてバーストするかしないか、というゲームです。状況を見ながらパスするか引くかという判断をするので、運ゲーですけど坊主めくり的な運だけゲーという感じではないです。
10と9が出てるからヤバイ・・と思いながら引くと助かったり、6と3だからまだ大丈夫だろうと思っていると6が出てバーストしたり、単純で楽しい。大きな数字はカブりやすい上に失点が大きいのも効いています。

ちょっとした隙間に、気楽に遊べるゲームです。

Pairsの国内版はテンデイズゲームズさんから、国内オリジナルの3種を含む5種類のデッキが発売されました。どれも(特に国内オリジナルの3種は)ステキなデザインでどれを買おうか迷いましたが、ファニーハッターのデッキを手に入れてみました。切り絵作家のタナカマコトさん(テンデイズゲームズの店長さんとは別人)のデザインで、すごくクールでカッコイイです。

追記: このカード構成だと、ドメモも遊べます。1~10まででドメモも結構おもしろい。

sokuri3510さんの投稿をシェア
タイトルペアーズ