アウトリブとっきーさんのレビュー

2017年11月14日 11時13分

ワーカープレイスメントに分類されているが、ワーカーの移動の制約がかなり強く、資源も早い段階で尽きるためかなり苦しいゲーム感を味わうことができる。核戦争後の放射線で汚染された地球というテーマをしっかりと反映させられており、世界観を存分に楽しめる。

ワーカーの移動制約によって、特定の戦略に集中させることが難しくなっており、複数の要素を組み合わせて生き延びる必要がある。

日本語版は誤植やエラッタが多い点が残念だが、大きく影響するわけではない。

2回プレイしたがインスト30分、プレイ120分程度。

ダウンタイム(手番では無いときの待ち時間)にも考えることがあり、ゲームに集中できる点も良い。

最後に:放射能を甘く見てはいけない

とっきーさんの投稿をシェア
タイトルアウトリブ
原題・英題表記Outlive