• 2012年~

カツカレー喰ってる場合か?zЁnさんのレビュー

2018年11月01日 23時49分

こちらは製品版のレビューを記載したいと思います。

日常で暮らすなかで必ず、お金を支払うという行為があります。

そんな中、私たちがいかに、世間一般の方たちと同じ金銭観感を持っているかを試させるゲームです!

そして、持っている金額カードを素直に世間様の感覚で出すあなたは、何も取れずに負けるでしょう( ´∀` )

そうです、手札にある金額は決していつも適性金額であるわけがないのです。ラーメン?一杯800円前後でしょ?って思ってても、手元にあるのは100万円!一杯100万!?どんな高級品だよ。って突っ込みたくなりますが、そんなギャップを楽しめるのが、このゲームのとてもいいところです。

製品版はとてもよく作られていますが、もし、偶然にもゲームマーケット版を見つけたらプレイしてみてください。作者のなんとも言えないバランスでカオスなゲームを楽しめます。

やはり同人だから作れるゲームって言うものあるんですねっと思えた作品です。

• まつなが
zЁnさんの投稿をシェア
タイトルカツカレー喰ってる場合か?
原題・英題表記Katsu Curry?! This is not the time for that!
発売時期2012年~

zЁnさんの投稿