ナショナルエコノミーzЁnさんのレビュー

2018年10月31日 23時11分

ワカプレ系ゲームで初めてプレイしたのがナショエコでした。

最初は、ナニこのおっさんたち…って大事なワーカー様にそんなことを思ってお言ってはいけませんね!おっさんたちですけど!

まだ、ゲーム歴が浅い時にプレイしたのですが、とてつもなく衝撃を受けた作品の一つでもあります。ただ、拡散、拡張していくのではなく、お金を儲け、支払い、そしてそこからさらに、どう資産を増やしていくのかが大事なのかこんな小さい箱には詰まっていました。

ゲーム自体も重くも軽くもなく、程よく考えどう自分が動けばいいのか、悩ましと気もありますが、エコノミー(経済)がどのように動いているのか知るにはいい長さで体験できる作品だと思います。

たしかに、ワカプレでエコノミーを知る機会があるものはもちろん沢山ありますが、ガッツリ過ぎたり、特定筋がもぅすでにあったりしますが、こちらは、気軽に勝利を目指してもいい雰囲気がでやすいので、あまりギスギスしすぎないのもいいですねー(*´ω`*)

zЁnさんの投稿をシェア
タイトルナショナルエコノミー
原題・英題表記NATIONAL ECONOMY