2017年08月13日 22時14分

ナショナルエコノミー無印は未プレイ。

1人用でのプレイ。家計という概念に感動し、立て続けに10回ぐらいプレイしていました。新しい職場から使用不可になっていくルールがあるので1人でも十分遊べると思います。

初めてプレイするとカードの効果的を把握する必要があったり、家計に翻弄されたりしますので、ある程度慣れるまで練習した方がより楽しめます。

箱は小さいし値段もお手頃でバランスの良いゲームだと思います。おじさんワーカーのデザインなどのインパクトもありますね!

らげさんの投稿をシェア
タイトルナショナルエコノミー・メセナ
原題・英題表記NATIONAL ECONOMY MECENAT
対象年齢未登録
ゲームデザインスパ帝国(Supateikoku)
関連企業/団体ゲーム工房スパ帝国(GamekoubouSupateikoku)
拡張/関連元ナショナルエコノミー(NATIONAL ECONOMY)

らげさんの投稿