2018年02月19日 21時43分

2人専用のトリックテイキングゲームです。マストフォロー、切り札あり、特殊効果カードあり。ビッティングはなく、予めトリック数に応じた点数が決まっています。1ゲーム13トリックで、3トリックまでに抑えるかバーストギリギリまでトリックを取るかになります。

特殊効果以外はかなり基本的なトリテなので初心者がゲームの流れを掴むのに良いのでは?と密かに考えています。特殊効果は決して強すぎることはなく、でも上手く使えれば流れを引き寄せることが可能になるかも!

アートワークもファンタジーっぽく綺麗でとっつきやすいと思います。

30分程度で終わるためプレイ感も軽く、苦しい時間が長くなるということもありません。

サクッとトリテをしたいときに重宝する良ゲーだと思います!

らげさんの投稿をシェア
タイトルザ・フォックス・イン・ザ・フォレスト
原題・英題表記The Fox in the Forest
参加人数2人用(30分前後)

らげさんの投稿